Стихотворение «Святочное гадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мечта
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 320 +1
Дата:

Святочное гадание

  День ушёл.
  Вернуться не дано.
  Сумерки полны дрожащей мглою...
  Зимний вечер заглянул в окно,
  покачал седою головою,
  улыбнулся в снежные усы —
  в комнате у ёлки
  две девчонки
  всё поглядывают на часы,
  что секунды отмеряют звонко.
  Лица ожидания полны:
  поскорей бы полночь наступила...
  В небе появился лик луны,
  тайн ночных
  хранительницы милой.
  На столе стакан с водой, свеча...
  Всё готово к таинству гаданья.
  Как сердца девчоночьи стучат
  в этот вечер
  важный по преданью.
  Льётся в воду тоненькой струёй
  воск
  расплавленный в старинной кружке,
  застывая деревом, змеёй,
  человеком, зверем на опушке...
  Тайный смысл в фигурках этих скрыт
  и сюрпризы разные таит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:20 14.01.2019
Подглядеть бы хоть разик на это волшебство
     20:21 12.01.2019 (1)
Сколько  прелести  в  СВЯТОЧНОМ  ГАДАНИИ !
ВСЁ - таинственно-волнующе, страшно, интересно  и  так  загадочно-заманчиво!
Чудесное  стихотворение!
БРАВО!!!
     08:23 13.01.2019
     19:23 08.01.2019 (1)
Какая прелесть, это Ваше стихотворение!
     08:22 13.01.2019
Реклама