Стихотворение «Марусе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: дочка
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
дочке моей маленькой

Марусе

Утро моё сероглазое
Из тумана ёжиком вышло.
О несбыточном сон рассказывал,
Да растаял, поступь заслышав.
Что за тень ты на фоне белого?
Что дары твои – причина иль следствие?
Вестник солнца ли недозрелого,
Слово, павшее ли неуместное?
Радости и печали полная ты,
За минуту пять раз сменяемой,
И смывает пока теми волнами
Всех прижавшее вниз бремя тайного.
Хрупкая… даже надежды груз
На плечах этих покажется тонной.
Помещаю в ладонь пока спинку твою
И цвету валуном в юности васильковой.

22.09.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 22.01.2019 (1)
Всей жизни Солнышко взошло,
И не одной. Оно и ночью
Любовью зримое воочью.
Где колыбель,- вне жизни зло.
     09:27 23.01.2019
Спасибо,Сергей!
Реклама