Стихотворение «Сними с себя усталый плащ дорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 563 +2
Дата:

Сними с себя усталый плащ дорог



Сними с себя усталый плащ дорог
И пыльные ботинки испытаний.
Я понимаю, что суров твой рок,
Что путь твой для меня пребудет тайной.

Согрей меня теплом своей руки
И успокой открытым, смелым взглядом.
А я протру от пыли башмаки,
Согрею ужин, тихо сяду рядом.

Глядят в окно ночные миражи.
А я молчу, не задаю вопросов.
Но если сам захочешь - расскажи
Про битвы и траву в кровавых росах,

Про зов небес и пасмурные дни,
Про то, что сам поведать мне захочешь...
Я постелила - ляг и отдохни.
Не часто жизнь дает такие ночи.

Касаясь серебра твоих волос,
Я счастлива... Но, Господи, как трудно
Сдержаться от ненужных женских слез
О том, что предстоит тебе наутро

Немного отдохнувший плащ дорог
И ненадолго чистые ботинки
Надеть - и снова выйти за порог,
Где по тебе соскучились тропинки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 07.06.2009 (1)
Елена!

Поставил "очень понравилось" - сихотворение того стоит!
...но меня трех кратное упоминание в тексте ботинок-башмаков немного сбивало)))

Чур, без обид!)
     00:00 26.06.2009
Спасибо. Какие могут быть обиды?
Реклама