Стихотворение «БОЕВОЕ БРАТСТВО.Летчикам Великой Отечественной войны – посвящается…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 312 +1
Дата:

БОЕВОЕ БРАТСТВО.Летчикам Великой Отечественной войны – посвящается…

Знают те, кто в облаках летает.
Побывал кто у небесных врат.
Что в войну, в сраженьях создается
Лётный боевой триумвират.

Пусть недолго существует братство
Но механик, самолёт, пилот –
Это те, кто страстно любят небо.
И кого оно зовет в полёт!

Взлет, посадка – боевые курсы
Не хватает лётчиков в полках.
Самолётов тоже не хватает…
Для войны с фашизмом в облаках.

Но война свои поправки вносит.
На десятом вылете уже
Молодой, еще зелёный лётчик.
Мессер завалил на вираже.

Одержав победу, эту, в небе
Вы слились душою в том бою
С самолётом вы теперь едины.
Защищая Родину свою!

Только радость не бывает долгой
И от солнца, не вступая в бой.
Пролетели мессеры стреляя
В облака нырнули, шли домой.

Не умеют самолёты плакать…
А умели, не хватило б сил…
Очередью, в грудь, прошитый лётчик
Друга боевого посадил.

Посадил на край аэродрома,
Что б такой же, как и он пилот
Поднял снова в небо его друга.
В бой повёл любимый самолёт.

Чтобы это боевое братство
Пусть меняясь, до Берлина шло.
И на звёздных крыльях, пусть не сразу
Мир земле, народам принесло.

В дни войны не раз такое было
Воевали из последних сил
Чтоб ПОБЕДА, слово прозвучало
Каждый свою лепту привносил.
---------------------------------------------------------
Вспыхнул Вечный Огонь! Искры в небо взвились!
Это – память о павших пилотах!
То взлетают из пламени, ввысь уносясь
Души лётчиков и самолётов.
                              Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 21.01.2019 (1)

в войну, в сраженьях создается

Лётный боевой триумвират.

Почему только в войну? И в мирное время "механик, самолет, пилот" в одной сцепке.
     21:32 21.01.2019 (1)
Вы конечно же правы! СПАСИБО!
     22:17 21.01.2019
Авиационная - для меня особая тема. Ностальгическая.
     19:01 21.01.2019 (1)
     20:36 21.01.2019
1
СПАСИБО!
     20:02 20.01.2019 (1)
     22:07 20.01.2019
Реклама