Стихотворение «ЗИМНЯЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 647 +1
Дата:

ЗИМНЯЯ НОЧЬ





Негромко скрипнула за дверью,
Согласно старому поверью,
Спустилась ночь на лифте лунном,
Купаясь в отблеске латунном.
Рассыпав звезды из баула,
Чуть по паркету льда скользнула.
Холодных вьюг не опасаясь,
На гаммах ветра распеваясь,
Беспечно торопясь навстречу,
Ночь оттолкнула синий вечер.
И притворяясь черной кошкой,
Зевая, рот прикрыв ладошкой,
Быть может, просто для утехи,
Зимы хрустальные доспехи
Накрыла черно-белой шалью,
По кромке звездною сусалью.

Но наигравшись с лунным светом,
Сбежала с ветреным рассветом,
Один лишь день любовь продлилась,
К закату ночка воротилась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 11.03.2021
Сказочно! Чудесно!
Гость      11:19 20.01.2019 (1)
Комментарий удален
     11:25 20.01.2019
1
Спасибо, Ванечка!
Гость      08:30 20.01.2019 (1)
Комментарий удален
     10:57 20.01.2019
1
Спасибо, Ваня, рада, что не забываете меня!
Реклама