Стихотворение «Падают белые звёздочки в ночь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:
«****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****»
****ШУМИЛОВА ВЕРОНА****

Падают белые звёздочки в ночь.

Верона Шумилова
В белых веснушках зима отступать не желает:
Падают, падают белые звёздочки в ночь...
Снова камин так искристо и ярко пылает, -
Я у свечи прогоняю все вымыслы прочь.

Скоро рассвет... Он опять принесёт мне усладу:
Будут ко мне прорываться строка за строкой...
В этом вся жизнь!.. Мне такую, волшебную, надо:
Я отвечаю с волненьем счастливой рукой.

В ночь, как всегда, она будет писать Тебе строчки,
Те, что рождаются в трепетном сердце... Мой Бог!
Ты посмотри: среди строчек заметные точки...
Их разгадай... Ты когда-то понять их не смог.

Гордые точки зачем-то упрятали тайны,
Что в них вложила та ночь, что чужою была...               
Может, забыть те слова, что явились случайно,
И понимать, что зима все следы замела...
                _______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама