Стихотворение « Далёкое близкое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Далёкое близкое



Хочется родного
                          воздуха напиться,
Опьянев, под звёзды
                                навзничь лечь в траве
И, глаза зажмурив,
                                сказочной жар-птицей
Взмыть под шум прибоя
                                        с кручи в прошлый век.

И, открыв там очи
                              от сиянья солнца,
Под собой увидеть
                              с неба отчий дом,
В двор свой опуститься,
                                        обернуться хлопцем –
Тем, которым был я
                                в детстве озорном.

И, нарвав для мамы
                                горстку сладких вишен,
Постучать под веткой
                                      пальчиком в окно
И весёлый голос
                          за стеклом услышать:
«Где же ты так долго
                                  бегал, мой сынок?!»…



29 января 2019 г.

с. Великая Знаменка
Каменско-Днепровского района
Запорожской области



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 29.01.2019 (1)
Очень трогательно. Спасибо Вам!
     11:36 29.01.2019
     11:33 29.01.2019 (1)
     11:35 29.01.2019
Реклама