Стихотворение «Сумерки идолов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 422 +1
Дата:
«Сумерки идолов»

Предисловие:

Сумерки идолов

Теряя слова шаг за шагом
И минуя заброшенный мост
Ускользаешь, молча прощаясь,
Отрешенной мозаикой грез.

Будет жить пустующий город
Метафизикой извилистых рельс,
Лестниц шатких азбукой Морзе,
Треугольником легенд и чудес.

Беспристрастностью маски посмертной
Поклялся себя сам курящий насвай -
Характеристика заброшенной вселенной,
Иллюстрация: что свобода и что печаль.

17.09.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 17.02.2019 (1)
Коряво, конечно, но мысль есть.
     21:02 18.02.2019
Спасибо за отзыв. 
Реклама