Стихотворение «А мы актёры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 477 +2
Дата:

А мы актёры

С утра одна,
Потом другая.
Меняем маски -
Когда какая.

На каждый день -
Другая краска.
На каждый миг -
Своя гримаса.

Так динамично
Сменяют лица,
И хоть бы кто
Остановился.

Сюжет закручен
Под завязку -
Как бы успеть
Примерить маску.

Всю жизнь, играя,
Привыкли жить,
И нет минутки
Собой побыть.

А кто устанет
От тяги грима,
Того с подмостков
Сметут незримо.

Чужие роли,
Чужие мысли -
Их приписали,
На них зависли.

И очень часто
Бывает так -
Снимаешь маску -
И пустота...

Нет человека,
И нет лица,
Искусственные
Стекло-глаза...

Кто режиссёр?
Кто заставляет?
Наверно, сами,
Хотя, кто знает...

Театр - Космос,
Планета - сцена,
Судьба - сценарий -
Такая схема.

И смерть в финале
Задёрнет шторы.
Вся жизнь - игра,
А мы актёры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 13.06.2009 (1)
Очень интересное стихотворение! Мне понравилось. Спасибо!
     00:00 14.06.2009
Вам спасибо, Ольга!!
Реклама