Стихотворение «Затмение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИлуна и солнце
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Затмение

Средь дерева ветвей запуталась луна,
Игрой теней спектакль создавая,
Забыла, что её задача несколько другая.
Простительно, она ведь в солнце влюблена.

В миг предрассветный замерли часы,
Резиной тянутся уснувшие секунды,
Освободить её из зарослей нетрудно,
Пытался, но она мне не велит.

Ругается, мол, "руки убери, не тронь,
Не смей надежд разрушить моих чистых,
Что на рассвете радостном, лучистом
Любимый, круг свой описав, пойдёт со мной".

И держится так, словно за карниз
Вдруг передумавший убиться суицидник.
Рассвет идёт, уже и контур солнца виден,
Чем ярче он, тусклей тем лунный диск.

«Ну, здравствуй, милая, разлуки долгий плен
Изводит, и лучей за горизонт тяну я пальцы,
Чтоб получить возможность прикасаться
К лицу, которое улыбки дарит мне

В час предрассветный. Но возможность целовать
Дарована не нам, внизу живущим людям.
Тепло и свет им отдавать мы вечно будем
Без прав любить друг друга. Это мучает меня».

«О, солнышко! Я обману судьбу,
И тихая земля, вокруг тебя вращаясь,
Приблизит и объединит, я точно знаю,
Сегодня днём тебя я обниму».

Светил небесных краток был союз,
Но, вопреки законам, состоялся всё же.
Мне дал понять, что при желаньи каждый
                                           своего добиться может,
Видением столь дивным душу он потряс мою.

17.09.2008г.
из серии «О любви и смерти»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 22.02.2019 (1)
Мне нравятся Ваши стихи!
     15:33 22.02.2019
спасибо большое! Буду стараться :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама