Стихотворение «Денег Нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Денег Нет.

Денег Нет

Бойко Валерий Петрович

Где нам взять те миллионы,
Чтоб купить квартиру?
Не с сумой же бегать всем,
Собирать по миру.

У народа, нету средств
Покупать квартиры,
Наши слуги депутаты,
Живут в своём мире.

Денег нет, сказал Медведев
И народ притих...
Пошушукался немного,
Русской жизни штрих.

Кто подумает в Кремле,
О народе бедном?
Если там все миллиардеры
И с будущим светлым.

А учителю простому,
Или же врачу
Как зарплата так копейки,
Бери, не хочу.

Как же сделать миллионы, народу с копеек?
Да видимо никак -
Кто в Кремле там очень шустрый,
Или он  дурак?

Наши слуги, что в Кремле
Умеют считать,
Все купаются в миллиардах,
У людей, кроме картошки, нечего и жрать.

Как квартиру всё ж купить?
Слуги покупают...
За миллионы, за миллиарды
И горя не знают.

Для народа, денег нет
Сам сказал, не веря -
Доживайте все в бараках,
Не велика потеря.

Занимаются собою
В Кремле наши слуги -
И народное добро
Делят без натуги.

Денег нет, но вы держитесь -
Изрёк Медведев из Кремля,
Но за то, у них полно их
Как их носит всех земля?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 20.02.2019 (1)
ОТВЕТ ПЯСЕЦКОМУ СЕРГЕЮ НА СТИХИ--РОССИЯ...РЕАЛЬНОСТЬ...

Любимого фильма, любимый герой...
Как Фабула жизнь поправляет порой...
Крутая реальность, такие дела.
Куда демократия нас привела.

Пясецкий Сергей написал мне ответ,
Как будто из юности теплый привет:
"Вот тут не согласен - мой друг соломон
Ведь тянется это с Советских времен."

Я думаю скоро все это пройдет!
И Сухов , как прежде возьмет пулемет.
В тюрьму на пятнашку - уйдет Абдулла.
РОССИЯ окрепнет - такие дела!
        Валерий БУЗУЛУЧАНИН.
ВСЁ ПОПРАВИМО!!!+++
     17:34 20.02.2019 (1)
 Демократии нет,
 И не будет её -
 Уж так повелось
 Это мненье моё.
     21:53 20.02.2019
Реклама