Стихотворение «Реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: родинареки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Реки

Старые реки, заросшие заводи,
Мерно текущие воды усталые,
Гладь не тревожат потоки весенние,
Сгнившие лодки с птичьими трелями.

Через долины, стадами обжитые,
Через густые леса непроходные
Реки текут, и конца их не видно мне,
С ними хочу убежать на свободу я.

Свет деревень на воде поздней ноченькой,
Ивовый шелест, поющий о береге,
Связаны с вечностью нитями прочными,
Связаны с домом, надеждой и верою.

3.06.2002г.
из серии «Жизнь вещей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 01.03.2019 (1)
1
Звучит, как  грустная и тягучая песня...
     17:44 01.03.2019 (1)
1
"В полном разгаре страда деревенская...
Доля ты!- русская долюшка женская!"

     17:49 01.03.2019
1
Где, словно, под звуки вальса венского
Руки женские, во всём главенствуют.
Реклама