Стихотворение «Пока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: до тех пор
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Пока

Не меркнет свет, не утихает ветер,
Не замедляет ход свой колесо,
Не устаёт лить дождь, и солнце светит,
Не прекращает ноги жечь песок.

И нет конца второму поцелую,
Который сразу же за первым вслед идёт,
Не высыхают у фонтана струи,
Не тонет на воде бумажный флот.

Не падает монета, что подбросил,
И остальные не обременяют рук,
Не гаснет беломора папироса,
Не замолкает сладкой песни звук.

Не тает лёд, зажатый между пальцев,
Пока его дыханьем не согреть,
Любимая не прекращает улыбаться,
Не устаёшь сам слушать её речь.

Не падаешь, не тонешь, не сгораешь,
И много «не», милы что для души,
И так далёк от ада и от рая,
Пока ещё на этом свете жив.

27.08.2009г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 12.06.2019 (1)
     20:53 13.06.2019
1
спасибо, Борис!
Реклама