Стихотворение «Надежда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: надежда
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Надежда

Я был неправ.
Бывали все неправы мы,
Не умаляет что моей вины ни капли.
Набор прощенья слов давно иссяк весь,
Жаль, что слова те адресатам не были даны.

Я их кричал, пищал, забившись в угол,
Рвал перепонки слуха в унижении своём…
Картину Мунка породив живьём,
Фальшивый рот мой не издал ни звука.

Зароки нарушал и горше клял себя,
До страсти возлюбил вериги с епитимьей –
Надежду в сердце нёс, что в миг святой единый
Покинет тварь дрожащую греха змея.

И верю до сих пор.
Но срока давности в суде небесном нет,
И свой котёл усердно подлостями топит каждый,
Чтобы по шею погрузиться в нём однажды
Или вариться постоянно там… как мне.

Простите те, кому копейки не подал,
Нужды постигшей в искренность не веря.
В том, что монет касаемо, мы истово звереем,
Одною стороной всегда мерещится медаль,
Где беса лик, ворующего время.

Простите, преданные… Вам я должен больше всех.
И тем, что пара вас всего, я счастлив.
И тем, что целых два вас, молниею частой
Я обожжён и брошен в стужу зимних рек!

Простите, мной обиженные делом или словом
В порыве чувств иль лени, попусту, зазря,
Кого держал в уме, неверное творя,
Вы – мои вехи на пути суровом,
Где эта жизнь земная – утра одного заря.

Прости, отец, это теперь я стал горазд,
Речей поток порою не задвинуть,
Но чтобы слово доброе сказать родным, любимым
И осчастливить тем – не здесь, не в этот раз.
И вот вокруг меня скорбь и пустыня…

Простите, близкие, за нрав мой сволочной,
Рождённый в армии среди мужского коллектива,
Ведь там друг с другом все шипастые в быту едином,
Так что никто и не осудит гонор твой.
А вы не мужики и вынуждены жить со мной
В дому, что вместе возвели мы.

Простите, внуки, правнуки и все те, кто «пра-пра»,
Что я врежу здоровью, даром порчу душу,
Отказываюсь голос разума послушать,
Из вас, потенциальных, многим запахнув врата.
Я слаб, и потому не прекращаю рушить,
Почти к убийцам причисляет меня мысль та.

…был неправ.
Бывали все неправы мы не раз,
Но это умалить моей вины не может…

Я, ранее позволивший себя стреножить,
Сегодня обретаю в жизни главный шанс.
Не смея лгать пред Взором Божьим,
Присягу приношу
                БЫТЬ ПРАВЫМ ВОВРЕМЯ здесь и сейчас
И искупить поступками груз тяжкий свой острожный.

24.02.2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:46 07.03.2019 (1)
классно и о покаянии и понимании покаяния, замечательно...
     16:47 07.03.2019
спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама