Стихотворение «Моя Венеция (поэтический набросок)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
Поэтический венецианский набросок или
свободный поток восхитительных эпитетов.

Моя Венеция (поэтический набросок)

Едва наш легкокрылый самолёт

Коснулся твёрдой глади «Марко Поло»,

Я ощутила веянье Местре,

Арому Адриатики, расколы

Империи древнейшей на земле,

Наследной Византией ставший символ:

Венеция – страна свободной силы

И пряных, опьяняющих флюид…


Моя Венеция, ты мой весенний маскарад,

И нежно-тирамиссный привкус неги,

Твой искренний поклонник видеть рад

Пикантных улиц кроткие побеги,

Которые в четыреста мостов

Туриста приведут к Святому Марку

(Припомню кратко тот Поход Крестов)…

Я шествую торжественно по арке

Риальто – площадь дожей впереди,

Дворец владельцев города прекрасен,

И бьется наслаждением в груди,

Восторг, взмывает с мраморных балясин,

С ажурных перекрытий, куполов

Изящных фресок Сан-Барталамео…

Влюблённый в город пламенный Ромео,

Я — облачный гуру- италослов.

Янтарь, шелка, сияние  стекла,

Здесь вижу в изобилии и знаю,

В сей город знати млечной привлекла

Всесветной мысли звонница резная,

Изящно снисходящая с небес…

Восток и Запад, знойный нрав и хладность

(В романском лабиринте долог путь)

Мой город, я люблю твою парадность,

И здесь от счастья можно утонуть,

А вынырнуть маркизой на гондоле…

Пленяет элегантный гондольер

Матросской песней о своей юдоли,

(Внедрен в венецианский интерьер)…


Венеция, прими мой жест любви,

Я сталь седой России, визави.


09.03.2019  18-10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 11.03.2019 (1)
Натали, благодаря тебе, я с огромным удовольствием прогулялась по Венеции! Умница!
С теплом
     20:31 11.03.2019 (1)
1
Спасибо за внимание к моему творчеству, милая Анжелика.
Благодарю за поддержку.
Натали. 
     20:49 11.03.2019 (1)
Я конечно, не Люция, но...благодарность принимаю)))
     23:15 11.03.2019 (1)
1
Анжелика, совсем зарапортовалась...
Прости меня грешную, хотя прощенное воскресение уже миновало.
     23:33 11.03.2019 (1)
Натали, я шучу))) у меня у самой такое бывает(я тебе рассказывала))) память у нас девичья)))
С теплом
     01:20 12.03.2019
Мы Натуськи такие озорницы...
     23:25 09.03.2019
На сайте Стихи ру: https://www.stihi.ru/2019/03/09/7956
Реклама