Стихотворение «* * * (тёплой осени)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслиосеньчеловек
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

* * * (тёплой осени)

Тёплой осени бритва по сердцу.
Каждый день, как ребёнок в старости.
Божий дар… долгожданный… поздний мой,
Жизнь укрась, прошу, что осталась мне.

Тёплой осени бритва по сердцу.
Закрываюсь руками отчаянно,
Их займёшь, вроде мысли уносятся,
А опустишь – броди неприкаянный.

До дождей бы спилить эту яблоню,
Всё затеняла, да не плодоносила,
Корни сжечь, что горою навалены.
Разной хватает всегда мне работы здесь.

Или сидеть на ступеньках крылечных,
Силясь впитать в себя всё это золото.
Глубже иглою момента конечность.
Болью стекаю от резано-колотых.

Майские дни уж другой повстречает здесь.
Обликом, голосом мы с ним едины,
Но на корню от меня отличается
Разницей в марте рождённого сына.

19.10.2018г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 20.03.2019 (1)
Класс!
     19:39 20.03.2019 (1)
Спасибо! Родился 14 марта :)
     19:43 20.03.2019 (1)
С прошедшим ДР!
     09:08 21.03.2019
1
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама