Стихотворение «Муза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 356 +1
Дата:

Муза

Ты готов остановить время

      Обратить его в спять

Готов не родиться

      На этой земле

Ведь это более гуманней

  Чем прожить жизнь

Пустую, бесмысленную

Я наполню твою жизнь

  Заполню ее смыслом

Лелеяла его мечтанья муза

  Возьми перо ты в руки

Окуни перо в чернила

Задумайся. О чем, оком

    Хотел бы написать?

Чем или кем ты бы хотел

наполнить свою жизнь?

что ты хотел поведать миру

излить в безмерных мыслях

    существование свое

ты же муза молвил ей

            писатель,

руки потянулись к ней

- Так дай мне вдохновение

              писать

Неспешно вымолвила муза:

- Обезьяна трудом обратилась

            в человека,

Трудом человек перестал

        быть обезьяной

Так дерзай, – вальяжно, 

опустилась на диванчик,

с рюмочкой грога в руках

      она прикрыла веки,

            вторя звукам 

    лунной сонаты, осень,

          наслаждаясь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 14.03.2020 (1)
     20:09 14.03.2020
Спасибо!
     17:28 20.04.2019 (1)
Да, заставляет задуматься. Оно как откровение. Очень понравилось.
     18:34 20.04.2019
1
Спасибо!
Гость      22:39 14.03.2019 (1)
Комментарий удален
     10:18 17.03.2019
1
Философия, разговор самой с собой, наедине. Спасибо вам за красивые высказывания в адрес произведения.
Реклама