Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 373 +1
Дата:

Кораблик


Лист бумажный сложен: 
В мечтах кораблик спущен на ручей,
И путь его извилист, сложен.
Капитан кораблика не спал,
Он ждал,
Проснувшись, он к окну бежал
В надежде, что покров из снега спал.
И солнце утром после всех ночей
Светило ярко, пылко, жарко.
Капитан спустился вниз,
Слетел, оставив двери нараспашку.
Метнулся влево, вправо, встретил Пашку.
Безынтересно.
Нет фантазий – всё телесно.
Капитан понесся в парк,
Где решил смотреть на пруд;
Весною нет купели – врут.
Обиженный, напрасный,
Поник он головой.
Кораблик смят – бо нет ручья!
Кораблик капитан откинул прочь,
Домой, пить сок и горькую судьбу волочь…
И вдруг за домом, где всегда была
Неприметна, незаметна, но всегда ждала
Его канава; треск – журчал ручей,
Спускался вниз, вилял, нырял в туннель,
Водопадик маленький,
И ярких брызг шрапнель!
В карман он сунул руку,
Испытал тревогу, смуту, муку!
Смят кораблик, выброшен, испорчен.
Закусив губу, капитан смотрел,
Как скоро, споро, велико
Теченье…
Удивленье!
Плыл кораблик, грязный, мятый,
Брал пороги.
Аромата привкус мяты.
Обернулся – в синих бурках,
Желтые косички – вязаная шапка.
Помпон – «кошачья лапка».
Светлое лицо – любезные глаза.
Голос звонкий: «Я нашла!»
Рискуя всем, шагнул и обнял.
Красные, смущенные,
За руки держась,
Довольные,
Капитан и капитанша вслед
Кораблику бежали,
Не страшась ни зол,
Ни дол, ни бед
Тридцать, сорок, восемьдесят лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 19.05.2019
Замечательное стихо, прекрасная музыка!
     23:43 18.03.2019 (1)
Восхитительно!
     06:21 19.03.2019
Благодарю!)
Реклама