Стихотворение «А МНЕ БЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 447 +2
Дата:

А МНЕ БЫ...

А мне бы девчонку попроще
Для жизни в тиши хуторской,
Где сказка в берёзовой роще
Стирает налёт городской.

Где утром приятной прохладой
Ворвётся в окно нежно май
И в сердце неясной отрадой
Вольётся весь бережно рай.

И в свет посмотреть как-то проще,
Картинкой любуясь одной,
Как ветер играя с порошей,
Гулял у калитки родной.

Что! встать до зари с петухами,
Встаёт же она раньше всех...
Зарю обниму я руками,
Услышу той девушки смех.

А мне бы девчонку попроще
Для жизни в тиши хуторской.
Подружки в берёзовой роще
Не знают что я городской.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 08.06.2009 (1)
Очень музыкально, положить бы эти стихи на музыку... =)

С уважением,
     00:00 08.06.2009
Спасибо, Юля! Я, по-правде, когда один, то напеваю на эти строки мелодию. И каждый раз, а это зависит от настроения, она получается разной, но в предпоследнем катрене всегда -- мажор. С улыбкой
Реклама