Стихотворение «Сердечные попутчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Сердечные попутчики





Мы потерялись в свете фонарей,
Не можем отыскать следы на встречной…
Впитал туман неоновых огней
Абрис фигур на станции конечной…

И одиночество холодною рукой
В сердца проникло, разрушая стены,
Когда наш мир разорванный толпой
Сгорал дотла в проулках постепенно…

Не заметут февральские снега
В твоих глазах надежды яркой лучик,
И я войду, устав в пути слегка,
И встану рядом как любой попутчик…

Но ты узнаешь строгий силуэт,
Поймёшь призыв во взгляде непокорном,
И будет рифмой голос мой согрет,
И станет мир загадочно просторным…

Не выпуская тёплую ладонь,
Пойдём с тобой на краешек Вселенной…
Я увезу в Прованс или Гасконь,
Рисуя мир для нас обыкновенный…

Построю дом вдали от городов
Наученный из прошлого уроком,
И будут ночи тлеть среди стихов,
Когда прижмусь к тебе горячим боком…

Мы никогда улыбки не сотрём
Со светлых лиц печальными словами,
Слегка касаясь тел в заботах днём,
Сливаясь ночью жаркими губами…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 15.09.2022
"Мы никогда улыбки не сотрём

Со светлых лиц печальными словами," 
     02:54 29.03.2019 (1)
Дима , чудесная  лирика, лиричная и чувственная 

 
     06:53 29.03.2019
1
)))))) Верочка.... наше вам мурсииииии.......))))))
Реклама