Стихотворение «Приговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 360 +1
Дата:

Приговор

С неба льётся звёздный холод, в бездне ночи тонет город,
как «Титаник» унося сердца на дно.
Есть решение простое, чувство вечного покоя
примирит. Что будет дальше – всё равно.
Не поймать звезду в ладони… Тени пляшут по иконе…
Пламя лижет рукописные листы…
Время вспять не воротится... Отблеск зарева на  лицах  –
догорают разведённые мосты.

Точку ставит безнадёга. Небеса пусты без  Бога.
А душа сейчас  – как постоялый двор.
Нож под горло чувству страха и теперь – что крест, что плаха:
всё… финал…  зачитан приговор…

Четвертованное ночью чувство, порванное в клочья,
вмиг подхватит Времени река…
Притяжение разрушит и израненные души
пришвартует к разным берегам.
В журавля не превратится упорхнувшая синица…
Спорить смысла нет, кто прав и кто не прав.
Не найти пути к истокам, мир застелен поволокой
от кострищ сожжённых переправ.

Мы вели игру без правил.  Изгнан Бог, повержен  Дьявол:
им обоим шли наперекор.
Строк сгоревших не исправить... Станет мученицей Память…
Всё… финал… Подписан приговор…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 30.03.2019 (1)
Потрясающе! И музыка уже звучит в голове...
     22:55 31.03.2019
Признателен за внимание. Музыка? Интересно-интересно... И какая, если не секрет? )
Реклама