Стихотворение «Странствуя небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 388 +1
Дата:
Произведение «Странствуя небом» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019
Предисловие:
Почти белый стих.

Странствуя небом

Камнем вниз уходит небо из под ног:
Я смогла пройти к луне, но ты не смог.
Крутится планета, я кружусь над ней
День и ночь отныне - только свет теней.
Запахи Вселенной отдают чутьё
Выстрел неприцельный - попадешь в бельё.
Катится и светит бесконечность лет.
Солнце и Луна - всего лишь амулет.
Шаг в пространство - смел и непомерно прост.
Не влияет в этом абсолютно рост.
Рост - он бесконечен, как паденье тел.
Космос ненасытен миллиардом дел.
Плавятся планеты как мозги людей.
Что из них получится - лишь Ему видней.
Он не верховодит, лишь следит за тем
Чтобы мы горели и росли затем.
Разность величин - как адекватность льда.
НЕТ совсем не значит отраженье ДА.
Холод - это датчик и процент тепла.
Слишком разогрел и смотришь - утекла.
Плаваю дельфином, издаю слова.
Словно ультразвуком шелестит трава.
Слишком далеко и шопот звезд утих.
Видимо рождается свободный стих.
Путами и нитями колец-орбит
Этот Мир Божественный давно пробит.
Кажется бессмысленной походка звезд.
Грохотом взрывается земля Норд-Ост.
Бледные, безмолвные сердца планет.
Эхом отзываются, но только их там нет.
Небо - море странствия, где берега,
Могут и не встретиться, а ночь - века.

06.01.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 11.05.2019
     19:50 01.04.2019 (1)
Замечательно, Натуля! И подача очень интересная! А это просто готовый крылатый афоризм:" НЕТ совсем не значит отраженье ДА." —супер!!!
С теплом
     08:24 02.04.2019 (1)
1
Спасибо, дорогая.
Это у меня как-то написалось после прочтения философских стихов
Кедрова-Чилищева в его странноватой манере.
С теплом и благодарностью я
     09:25 02.04.2019
Чувствуется, очень неординарно!
     08:34 02.04.2019
Интересная конструкция
Реклама