Стихотворение «Борису Пастернаку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 537 +1
Дата:

Борису Пастернаку

Его легко позвать к себе,
Он вечен.
Любовь, природу обнимал,
Брал их за плечи.

Он воскрешал земную ширь,
Клонил колени.
Перстом словесным указал
Пути к спасенью.

И было всё в его стихах:
Рубил кусками
И нежностью кормил с руки
Листы бумаги.

Он обласкал весенней ширью
Ключи, овраги.
Осенним солнцем облепил
Поля и парки.

До самых чёрточек проник
В мотивы леса.
По мягкой белизне зимы
Прошёлся речью.

Бессмертным ликом описал он
Женский образ,
Его по нотам расписал,
Как песню Божью.

И не стыдился петь он
Ей осанну.
Она его судьба и честь,
Всей жизни праздник!

Он сохранил и схоронил
Все лица павших,
Тогда, когда неслась метель
Советской власти.

И даже через эти
Муки, бури
Любовь шагает впереди
В его великом духе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:39 17.03.2011
Отличное посвящение отличному поэту.
     03:21 13.02.2011
Поэзию Пастернака люблю, а посвящение дстойное!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама