Стихотворение «Пойдем на рыбалку?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Пойдем на рыбалку?

Который год мечтаю о рыбалке.
Взять бур с пешнёй - и прямиком на лёд.
Мне б хоть ерша, не надо мне русалку.
Но только вечно что-то не даёт.
Короткий отпуск после дней рабочих -
Так много нужно сделать и успеть.
На вахте путаешь и дни, и ночи.
Всё ищешь золото - находишь медь.
Блестят мормышки, поплавки готовы.
И сторожкИ, как воины в строю.
И ледобур купил на щуку новый.
Я так рыбалку зимнюю люблю!
Как приезжаю - осень или лето,
И вновь ждать год, пока наступит март,
Из термоса чайком чтоб да с конфетой
На льду согреть мальчишеский азарт.
Звоню друзьям: «Поехали в субботу?
Я даже мормыш взял на нас двоих!
Хоть раз наплюй на бизнес и работу!
Смотри, какой купил отменный жмых!
Ещё ты крепкий, хоть седой, Володя.
Неужто лень поймала на крючок?
А ты, Санёк!? И ты рыбак ведь вроде.
Или с работы - к Светке под бочок?»
Отброшу удочку в сердцах, как палку,
Ведь через день на север уезжать.
Звоню снохе. «А Федя на рыбалке, -
Спросила мило, - что-то передать?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:17 01.04.2019 (1)
Комментарий удален
     17:47 06.04.2019
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама