Стихотворение «Книга Судеб (цикл стихов)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 452 +1
Дата:
«Книга судеб»

Книга Судеб (цикл стихов)

                  1
          Апокалипсис

Есть в книге судеб чёрные страницы:
Внезапной мукой исказятся лица,
И жизнь, и смерть в одном водовороте
Смешаются наперекор природе,
Не удержавшись в небе, рухнут птицы…
Есть в книге судеб чёрные страницы.

                    2
                Война

Есть в книге судеб алые страницы,
Написанные кровью и огнём:
Вот сорвались в пике стальные птицы,
И пламя — до небес, за окоём…
Сражались люди молча с вражьей силой
Что шла стереть с лица земли их дом.
И вот, над безымянною могилой
Поникший тополь размышлял о том,
Что вечно не забудет эти лица.
Есть в книге судеб алые страницы.

                    3
                Выбор
            Чайке по имени Джонотан Ливингстон посвящается
Из книги судеб вырвана страница –
Она моею вырвана рукой.
Слепой определённости покой
Я поменяла на метанья птицы,
Желающей летать не так, как все.
И вот лечу – внизу трава в росе
И моря бурного вздымаются валы.
Я прорвалась…
И подо мной, белы,
Заснеженные тянутся поля.
Неведомая, новая земля
Принять готова странницу,
но мне
Вернуться надо к тем, кто лишь во сне
Увидеть может новые пути.
И за собой
мечтателей
вести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 07.04.2019 (1)

Вырванный лист, в нем секрета унынье,
гонит сомненья зажжение ладана,
что-то осталось в листе неразгаданным.
Вложен гербарий цветущей полыни,
вместо листа, та нежданно-негаданно,
нежно цвела, и оставила имя...
     13:27 07.04.2019
Спасибо. Хороший эксп.
     22:23 01.04.2019 (1)
+5 очень хорошая,зрелая работа. Поздравляю!
     01:19 02.04.2019
Спасибо. Это очень старый цикл.
Реклама