Стихотворение «Осколок звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 428 +1
Дата:
Произведение «Осколок звезды» участник на «Конкурс «Далекие звезды»»
16.04.2019

Осколок звезды


Когда я на звезду смотрю,
Звезда смотрит на меня
И я выберу вон ту
А она выберет меня.

И от нас потянутся лучи,
Позволяя хоть что-то разглядеть
Усталому путнику в ночи,
Которому нечего надеть.

От этого он не идет в ресторан,
А смотрит снаружи вовнутрь
И думает:  как много причин
Чтобы к звездам направить свой путь.

Но человек - не звезда
Человек не горит.
Если он одинок, то тогда
Он просто - метеорит.

Через наши российские хляби
Он тащится, изнывая от тоски
Чтобы в небе,  в районе  Челябинск
Рассыпаться вдруг на куски

И чтоб там оборванец болезный
Из разряда бродячих калек
Подобрал бы кусочек железный
И сказал-тоже был человек!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 24.06.2020
1
К радости иль на беду
Падают звёзды в саду?
Яблони снова в цвету́,
Сыпятся звёзды в саду...
     12:21 06.04.2019 (1)
Которому нечего надеть.
 -  что ,  совсем нечего  надеть?
     13:32 06.04.2019
Поэтому, он и не идет в ресторан!
Реклама