Стихотворение «Шёл вразвалку страус эму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:

Шёл вразвалку страус эму

ПРО СТРАУСА  ЭМУ

Шёл вразвалку страус эму –
Воплощение ума.
Ведь решал он теорему
С хитрым именем: Ферма.

А ещё наш умный страус
Очень музыку любил.
Но не Ференц Лист, а Штраус,
У него любимым был.

В драках был сильней любого
И, к тому же, полиглот.
Понимали с полуслова
Все его, и бегемот.

При угрозе, шутки ради.
Прятал голову в песок.
От такого вида сзади
Все пускались наутёк.

А ещё наш добрый страус
Очень мультики любил.
И мечтал, чтоб Санта Клаус,
Чудо-ёлку подарил.

Всю в снежинках и игрушках.
Со Снегурочкой в санях,
Со звездою на макушке,
И в сверяющих огнях.

Я не знаю, как там Клаус,
Но я честно говорю,
Что тебе, дружище страус,
Со своей получки первой,
Я ту ёлку подарю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 06.04.2019 (1)
Толя, а почему Шёл вразвалку стране эму
     01:11 07.04.2019
Это я, наверное, с перепугу.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама