Стихотворение «"О Крыме..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

"О Крыме..."

Посвящается моему другу, Виктору Мамонову (Крымскому),
который в первом десятилетии двадцать первого века мечтал
о возвращении Крыма в Россию.

Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Неуютный февраль, Евпатории грусть…
Ботанический сад, Севастополя имя…
Обещание другу – мол, скоро вернусь…

И мы будем в одной прохудившейся лодке,
снова медленно плыть сквозь туман к берегам…
Но по-прежнему Крым отчего-то далёкий,
будто не было клятвы мужской – по рукам!

Нас тогда, как чужих, разделяла граница,
а сейчас над волной возвышается мост…
Брату брата нельзя бирюком сторониться,
да иначе устроен у Каина мозг…

На каком языке только матом не крыли?..
Наша правда в глазах европейца – вверх дном!
Что приходит на ум, когда слышу о Крыме?
Голубой Коктебель и Волошинский дом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 18.04.2019 (1)
Красиво сказано! 
     13:31 18.04.2019 (1)
Спасибо!
     13:33 18.04.2019
     20:57 07.04.2019 (1)
Душевно о Крыме. Каждому есть что вспомнить...
     21:04 07.04.2019
Спасибо.... Это по реальным событиям...
Реклама