Стихотворение «Я, как абстракция ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
«Ветер»

Я, как абстракция ветра



Ветер по небу рекою струится,
Шёпотом тихим, как будто во сне.
Буква за буквою в строки ложится
Песня его и сгорает в огне
Стихотворений, уложенных в строфы,
Нежных признаний. Он их сочинил,
Деву увидев с высот стометровых,
Образ которой его опьянил.

Если послушаешь ветер, услышишь
Как твоё имя бриз произнесёт
Он, пробежав по проулкам и крышам,
Вдаль за собою тебя позовёт.
Сопротивляться ему бесполезно
Мигом разгонит стада мрачных туч,
Душу разбудит твою звонкой песней,
Словно полуденный солнечный луч.

Ты посмотри на верхушки деревьев,
Вслушайся в звуки шумящих ветвей,
Он между них дуновением реет,
Так же незрим, как крылатый Морфей.
Слушай же бриз, он встречается с небом,
Он не ушёл, он всё время с тобой
В шелесте листьев, в молчании склепов,
В отблесках света под бледной луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 07.04.2019 (1)
Очень трепетно и чувственно! 
     22:51 07.04.2019
Спасибо, моя хорошая! Кажется это первые слова, написанные мне тобою. Обычно ты молча ограничиваешься только баллами. Поэтому мне твои слова особенно ценны.
Реклама