Стихотворение «Старушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 11
Читатели: 371 +1
Дата:

Старушки

Роща, горка, внизу деревушка,
За деревнею речка дугой
Две старушки из разных избушек,
Рассудив, поселились в одной

Две собачки Приблуда и Люська
Немудреный их быт стерегут,
На подворье и куры и гуси,
А в избе чистота и уют

Красный угол до блеска навощен
На стене: фотоснимок с войны,
Два семейства за рамою общей
Лики ярки, а лица бледны

Щи зимою, а летом окрошка,
Пироги в выходные  пекут,
Долго в мутное смотрят окошко-
"Не родные ли с горки идут?"

Поднимаются с утренним солнцем
И гадают :"Кому повезет?
Кто-то первый из них не проснется?,
Кто-то первый на веки уснет?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 27.09.2020 (1)
Замечательное стихотворение трогательное, пронзительное
     09:54 27.09.2020
Спасибо, Алла
     17:20 13.04.2019
Очень трогательное стихотворение, респект! 
Реклама