Стихотворение «"Прошлый век"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +1
Дата:

"Прошлый век"

«Что же ныне осталось от прежних щедрот,
Устремлений и жертвенных жизней?»
Татьяна Аксёнова

Нет, не принял в наследство сын
от отца бороны, косы…
Память вычеркнула добро –
непосильный в душе оброк.

Прошлый век – трудоголик, бык…
Он по-честному жить привык.
В сундуках – покати шаром,
простоту привечал порог.

Поклоняться реликту – стыд.
Связи рушатся и мосты….
Вытравляется кислотой
каждый штрих светлой сказки той.

И куда же деваться нам,
кто ещё задержался там?
В мясорубку ли, под каток…
Оправдают за всё потом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 18.04.2019 (1)
     13:28 18.04.2019 (1)
Благодарю!
     13:30 18.04.2019
Вам спасибо. В данном случае я только читатель. 
     13:00 10.04.2019 (1)
Грустные размышления...
     13:22 10.04.2019
И такие бывают...
Реклама