Стихотворение «ЛЕЖАНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 427 +2
Дата:
«лежанка»

ЛЕЖАНКА


Гудят, трещат дровишки
в глазнице русской печки,
сынишка на лежанке
от кошки принял пост,
отец читает книжку,
рисует дым колечки,
пеняет пёс молчанке,
уткнувши морду в хвост...

А завтра... по порядку:
нахохлятся сугробы,
и воробьи в овине
проведают овёс,
пойдёт метель вприсядку,
с ней жаркие хворобы
на детской половине
проверят каждый нос...
.
Куда-то всё пропало --
и хата, и лежанка,
отец лет двадцать кряду
в сырой земле лежит.
Приснится сон сначала,
как старенькие санки,
когда на них присяду,
метелью закружит...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 12.04.2019 (1)
1
Красиво, образно, трепетно-трогательно!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ!
     20:37 12.04.2019
Зинаида, спасибо..!
     09:04 12.04.2019 (1)
1
     20:37 12.04.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама