Стихотворение «Баллада про морского врача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День работников морского и речного флота
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 420 +1
Дата:

Баллада про морского врача

Коль человек на свет родился,
То, как он жил и как он рос,
Чего в жизни он добился,−
Не риторический вопрос!
Учился он всегда отменно,
И думал только об одном,−
Что будет, будет непременно,
Как его матушка, − врачом!

Но с детства был влюблен он в море,
И стал военно-морским врачом.
С морской стихией часто споря,
Он шел на помощь там, где горе

Где боль, страдания и кровь,
Людскую, заслужив любовь!
Часами над больным, склоненный,
Порою сутками без сна,
Проводил в операционной
В борьбе со смертью иногда!

И побеждал - уменье в том порука
И сердце доброе и крепкая рука-
Вот, что так важно для хирурга,
Как движение  скрипичного смычка,
В руке его отца, − артиста- скрипача!

Но вот пришла пора сменить погоны
На гражданские законы…
И здесь, как врач, он рассудил логично:
Хирургу и на суше никогда  не будет скучно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 03.07.2023
     13:34 13.04.2019
Молодец! Очень интересная тема баллады.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама