Стихотворение «Ополченка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: судьбабольпамятьРоссиявойнаженщинаБогмирчеловекгероиДонбассНовороссияПравда о войневойма и мир
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +1
Дата:
«К стихотворению "Ополченка"»
Иллюстрация из интернета
Предисловие:
"девушка молоденькая люки закрыла и вела огонь из горящей машины пока не сгорела..." (с) 
             из рассказов знакомого ополченца

Ополченка



Красный снежок. Нужен шажок.

На том берегу - абрикосы!

Вместо лица - багровый ожог.

Где твои русые косы...?

Видишь? Там спелые вишни!

Видишь? Там лунный калач.

У бабки на Боково – мыши.

У тетки на Платово - грач!

Снег облепил лицо.

Всё за секунды припомнится,

Коли лёд под тобой не проломится

Тугим перешитый свинцом.

Красный снежок. Сделай шажок.

Может, успеют, заштопают.

От неба остался горящий кружок –

Для души, что врезается штопором.


Пономарёва Марина



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 14.04.2019 (1)
Нельзя про это забывать!
     23:01 18.04.2019
Алексей, спасибо Вам за понимание! Нельзя! Стараюсь вот  что-то по крупицам в стихотворения...
     20:11 13.04.2019 (1)
     20:22 13.04.2019
1
Борис, спасибо!!! На Ваш поклон - мой книксен :-) :) :-) 
Реклама