Стихотворение «Тяжело, ох, тяжело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Тяжело, ох, тяжело

Тяжело ох, тяжело, мне после литрухи.
Принял самогонку я да из рук старухи.
Бабка гонит, спасу нет, днями и ночами.
На приданое копИт внучечке с очами
Синими, как небеса, эко поэтично.
С тонким станом, а коса колосом пшеничным.
Ради ней, скосИт народ самогоном - ядом,
А не хочешь, так не пей, а гуляй ка рядом.
Я согласен да с каргой, той старухой с песни.
Ради внучечки такой, ведь права, хоть тресни!
Была б внучка у меня, как у той, у бабки,
Я бы отдал всё до дна, до последней капли!
Нету внучки, дочки нет, сыновей и жёнки.
И достал весь белый свет до больно печёнки.
Видно просто перепил я сегодня браги.
Добрый люд меня прости, господа, да ради!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:01 14.04.2019 (1)
Тяжело, ох как тяжело
Но закон – похмелие пришло
Завтра будет, но не пей ты браги
И невзгоды все уйдут – овраги
Синими, как небеса, эко поэтично
Внучке поклонись этично
И не будет «ох как тяжело»
Бабка позабудет яда ремесло
Будет сын и внучка у тебя
Ты не веришь? Тогда пей
И в браге будет жизнь твоя…
     14:07 14.04.2019
Достойный экспромтик. Спасибо, Владимир!
Реклама