Стихотворение ««Итальянский полдень» Карл Брюллов.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 509 +1
Дата:
«полдень»

«Итальянский полдень» Карл Брюллов.


Я подошел тихонько сзади
И очарованно смотрел...
Я думал не о винограде,
Который солнечно горел
    И изумрудно наливался,
    А о крестьянке молодой,
    Что ловко гроздья собирала. 
    Она очаровала той,
Неуловимой красотою,
Пленяющей невольно взгляд,
И перламутра виноград
С ней вряд ли мог об этом спорить. 
    Собрав янтарь плодов в корзину
    Она спустилась, как с небес,
    Не ощущая груза вес,
    Прошла и улыбнулась мило.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 23.06.2019
В детстве эта картина висела у тёти на кухне. Всегда восторгался ею.
     22:37 07.05.2019 (1)
НМВ "улыбнувшись мило" звучало бы выразительнее, чем "улыбнувшись мимо."
     01:08 23.06.2019
Вы правы...спасибо
     17:52 16.04.2019
Очень достойное поэтическое описание замечательной картины!
     19:32 15.04.2019
1
Славно-то как...
Реклама