Стихотворение «На выборах зверей. Анализы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +2
Дата:

На выборах зверей. Анализы



В лесу дремучем выдался скандал,
Когда из своры видных претендентов
Себе народ животный выбирал
Царя зверей, точнее – президента.

Голосовало ушлое зверьё,
Сравнив их тьму достоинств и изъянов.
И в результате выбились вперёд
Два кандидата – Хряк и Обезьяна.

И тут в лесу такое началось,
Точь-в-точь пожар вдруг вспыхнул в диких джунглях!
Ревёт медведь, трубит тревогу лось,
Визжит в припадке старая косуля.

Свихнулись окончательно мозги
У спорщиков в истошной перепалке.
Мол, Хряк – алкаш, Мартышка – из тайги
Шпионка и к тому же наркоманка.

И, чтоб свою всем правду доказать,
Что он со дня рожденья не был пьяным,
Пошли враги анализы сдавать:
Хряк – к свиньям, а Мартышка – к обезьянам.

Ржёт над бумажкой захмелевший Хряк,
Да и Мартышка спьяну угорает:
Согласно справкам, этих «скотыняк»
Трезвей на свете просто не бывает.

И каждый в лужу грязную не сел
И видит зад свой в президентском кресле.
И тот, кто сможет выиграть дуэль,
Своих врачей пригреет в министерстве.

8 апреля 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 16.04.2019 (1)
Очень похоже
     08:54 16.04.2019
Реклама