Стихотворение «Творцам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 360 +1
Дата:

Творцам


 
           
 

Искусства код, вне логики лежит.
Чего в нём больше? Дьявола ли, Бога?
В какие бездны выведет дорога?
Какие откровения сулит?

Полотен, отражение души.
И музыки непознанное нечто.
И, даже в том, что всё небезупречно,
Есть высший смысл в канонах красоты.

Когда с вселенной на одной волне.
Невидимой. Непознанной. И всё же.
Вдруг прикоснуться чувствами к ней можешь
И, раствориться в этой глубине.

Искусство, светлой магии сродни.
Хотя, порой и демоны терзают.
Но вечность не они определяют.
Хочу я верить в то, что не они.

А звёзды осыпаются в ночи.
На нотные листы, в холсты и в строки.
В них наши чувства познают истоки,
К великой тайне, подобрав ключи.

А счастье это или наказание.
Отдав себя искусству на заклание.
У каждого творца свой « крестный путь».
С него лишь в бездну может он свернуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 23.04.2019
В избранное, с Вашего разрешения!
     08:37 17.04.2019
Класс!
     23:37 16.04.2019
Восторженные слёзы,  бред  любви,
Гармония с  невидимой  Вселенной...
Как  хочешь состоянье назови,
Оно  всегда  воистину бесценно.

Замечательное  стихотворение  написали!

С  восхищением
Реклама