Стихотворение «В любви доверие всех выше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:
«отражение»

В любви доверие всех выше...

Когда б в дни юности цветущей,
а пуще зрелости чумной,
мой бог любви! О всемогущий,
поверь в меня и будь судьбой.
О если б он, случилось чудо,
в меня поверить смог в огарок,
такой подарок, честно, люди,
не ожидал я, слишком ярок...
За амальгамой серебра, 
зашевелились тени, дебри...
Вдруг что-то встало, от добра,
Я - от него, а он - поверил?!
Как он в меня поверить смог,
ведь я не бог, я человек?
С ним притупило время бег.
Со мной навек теперь мой бог!

Не загасить лучины древней,
свечи небесной мотылёк,
то он мне близок, то далёк…
И в каждой женщине царевна,
во мне счастливое дитя.
Храни меня, гори как прежде.
И дай вам, люди, бог огня!
Как света луч любви невежде,
однажды так сразить тебя!
Ведь это он помог, поверил,
дал силу воли, настежь двери!
В меня поверил, как себя…
Моя душа чиста, воскресла.
Я полон сил, мне интересно,
не просто жить, но и творить.
Любить себя, любимым быть.

17.04.2019 г. Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 17.04.2019 (1)
Прекрасное стихотворение!
С теплом
     20:37 17.04.2019
Всё уже круг меня избравших,
всё выше столп свечи, тебя.
Всё шире поле пострадавших,
хоть я пишу, их всех любя,
меня не видят во спасавших...
-И-ер-ус-ал-им-с-кий знак огня.

Выскочило когда-то, а вспомнил ради одного красивого слова, которому и вовсе не придают значения, но если всмотреться, то я Вас уверю, Марина, вот увидите! огонь снизойдёт ровно 28-го числа! это чудо, а я простой провидец... когда минует час девятый...
Спасибо
Реклама