Стихотворение «Выход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 397 +1
Дата:

Выход

Ты выходишь,  а стало быть, это…
нет, не лето, но тоже – весна.
Ты выходишь на улицу, вдетым
в прорубь света, и куртка тесна.

И неважно, куда отправляться –
то ли в прошлое, то ли в кино…
У начавшихся днесь навигаций,
в силе опция “всё включено”.

Запусти  что ли щепочку в реку,
то есть мысленно сделайся рад.
Даже офисной крысе и клерку
воскрешение этот обряд.

Воскресение. Ляпы асфальта
и окружной брусчатки горбыль
не лишают полдневного фарта:
слава богу, не слякоть, а пыль.

Слава слову, что под руку,  в ногу,
а не под ноги. Слава всему!
Ты выходишь, как все, одиноко,
в эту раннюю, в общем, весну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 02.06.2019
Так и хотелось добавить: "Весна идёт. Весне - дорогу!"
     19:46 17.04.2019
1
Хорошо, что есть весна.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама