Стихотворение «Встреча в беседке »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 357 +2
Дата:
«Встреча в беседке »

Встреча в беседке

       Горчит ярко-желтой зеленью полыни
       В беседке с улицы
       Бубнит замок той самой скрыни
       У нашей мельницы
       Рябит закат и тучи темно-сини
       В былые времена ты приходила к половине…

       Зашепчет во весь голос гром в холодном небе
       И блеск лучистой молнии меня не удивит
       Горит нутро и суетится…Я сердит?...
       Ну почему беседки дверь еще молчит?
       Ведь я как тот безумец жду её визит!

       А память все ворчит…и не дает покоя…

       Ты ступала всегда молчаливо…
       каждый раз замедляя шаг
       В день знакомства было дождливо
       цвел на клумбе в июле мак
       Яркий зонт в руке ты держала
       робко юбками шурша…
       И смущала меня улыбкой…
       Я смотрел на тебя не дыша…


       …Уже и не горчит…и смолк замок той скрыни
       В моей руке измят букет…твоей любимой розовой
       малины
       Блестит в траве неподалеку светлячок
       А от свечи что у окна дымок струится
       Я уповаю и на сердце тлеет уголек
       Внутри все в ожидании томится
       Желанной встречей насладится…чертами милого
       лица…
       Внезапно дверь беседки тихо отворится
       А я сижу растерянно боясь пошевелится…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 26.04.2019 (1)
Прекрасные, нежные воспоминания полные надежды...
Браво!
     16:48 26.04.2019
спасибо огромное...
     19:17 25.04.2019 (1)
Безумство ожидания мне знакомо...


у окна в ожиданье застыв,
ревновать Вас безумно
до дрожи в коленях,
а, увидев, без лишних вопросов простить,
не оставив в душе ни обид, ни сомнений.


Счастья Вам!
     08:51 26.04.2019
Спасибо, Нина!☺
     12:02 24.04.2019 (1)
Красивое ожидание! 
     12:57 24.04.2019 (1)
☺⚘
     12:59 24.04.2019
     08:19 22.04.2019 (1)
Красиво
     16:36 22.04.2019
спасибо...☺
Реклама