Стихотворение «Лельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Лельник

Апрель однажды, аккурат на Лельник  **
Сосенку стройную приметил у ручья.
И наблюдал за ней, укрывшись в ельник,
Когда узнал от ветра, что она ничья.

А та принарядилась, как на праздник,
В иголки прошлогоднюю листву вплела.
И бриз озерный, ветреный проказник,
Обрывок ленточки обвил вокруг ствола.

Апрель задумал подшутить над девой,
Тумана напустить, снежком припорошить.
Уж больно независимой и смелой
Гордячка показалась в эдакой глуши.

Да только всё к лицу зеленоглазой,
Смеётся – ты меня невестой нарядил.
Ещё бы мне рубины и алмазы…
И он до блеска звёзды чистил, что есть сил.


** Лельник (22 апреля) считается чисто женским праздником. 
Приурочен богине Леле, которая являлась покровительницей девичьей любви



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:57 23.04.2019 (1)
Очаровательное стих-е, Александр!
     14:11 23.04.2019
Благодарю 
Реклама