Стихотворение «Благодарение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 311 +1
Дата:

Благодарение

Спасибо, что ждала, сумела
Лихим невзгодам вопреки,
Загадкой чувства одолела,
Досадные в мечтах терпела
Рассудка строгие шипы.

Неколебимою надеждой
Отчаянно боролась оправданием –
Не потерять себя прилежной,
Не заражённой и безгрешной,
Как привкус гордого призвания.

Немало с возмущением журила
Укорами казнившими сердито;
Души недуг в себе таила,
Тревожным чувством уступила
Спокойствию надежнее гранита.

Ликуй, танцуя дух отрадный,
Взывая к жизни благодать,
Манит румянец взор приглядный
Неверный сон оставить хладный,
Услады нежность испытать.

Покоем, выдержкой смирения,
Спасеньем я твоим богат;
Благословением знамения,
Заветной тишиной прощения –
Глаза как золотом горят.

Сердечный символ, друг бесценный,
Изрядной правдою привит,
И упованьем окрыленной
Согласием с миром сокровенным –
Не всё что золото блестит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама