Стихотворение «ВЕСНА МОЕЙ ЮНОСТИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

ВЕСНА МОЕЙ ЮНОСТИ




Я ждал весну бессмысленно, упорно,
Как ждет рыбак удачи на реке.
Я ждал весну, ее считая вздорной,
И приходил обратно налегке.

Не уловил - подумаешь, не встретил -
Их в жизни много будет, не беда.
Но той весны, которой не заметил,
Мне не увидеть больше никогда.

Сказать, когда она приходит, сложно.
В шестнадцать лет, а может быть и нет.
Пожалуй, с этой надо осторожно,
А вот другой скажу уже: - Привет!

Не объяснить логичного мотива,
С каким все дни, кривясь, перебирал.
Я покупал кому-то позитивы,
А для себя, наверное, украл...

21.04.2019г. "Поиск пропавших без вести"

Фото: https://www.livemaster.ru/topic/2180969-sinie-koty-schastya-iriny-zenyuk (Синие коты счастья Ирины Зенюк. Минск)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 25.04.2019 (1)
1
Весна сама по себе время красивое. А весна юности - это что-то необыкновенное. Картинка прелесть. Озорная 
     12:51 25.04.2019 (1)
Спасибо, ВВ! А картинка и правда класс!  
     12:55 25.04.2019
1
     09:53 25.04.2019 (1)
1
Хорошая работа
     10:45 25.04.2019
Благодарю, Александр!
Реклама