Стихотворение «Слепки скользящих взглядов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:

Слепки скользящих взглядов





Хранят в архивах полустанки
Лишь слепки взглядов в тишине,
Они трепещут как подранки,
Взлететь пытаясь при Луне…

Они живут мечтой заветной—
Забыть прелюдии тоски
В ловушке этой многодетной
И сбрить щетины волоски,

Чтоб выйти с ветром из архива
И вновь скользить за облака,
Тревожа чей-то вздох игриво
Крылом ночного мотылька…

Их в старых заперли коробках—
Здесь только мыши шебуршат,
Порой заглядывая робко,
На встречу сделав первый шаг…

Но их пугают слепков вздохи
И с писком убегают прочь,
В других местах сбирая крохи,
Которые им дарит ночь…

А взгляды мечутся во мраке,
Отчаяньем тревожа плен,
Но только местные собаки
Не вносят в драму перемен…

Они опять облают поезд,
Смотритель, сидя у окна,
Повесит новый взгляд на пояс,
Чтоб скрыть в коробку до темна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:22 27.04.2019 (1)
Нетривиальная тема. Хорошо!
     12:25 27.04.2019
Спасип Людмила...)))))
     11:36 27.04.2019 (1)
     11:37 27.04.2019
1
БОЛЬШОЕ спасибо Борис...)))))
     09:55 27.04.2019 (1)
В каждой вашей работе масса сюрреализма, но это и привлекает.
     10:02 27.04.2019 (1)
))))))Благодарю Саша... да... есть такой грех.....)))))
Но бывают и исключения... в сказках например...))))))
Я ещё выставлю... когда очередь дойдёт...)))))
     10:16 27.04.2019 (1)
Кошачьего полка прибыло.
     10:17 27.04.2019
))))))Вроде того...)))))
Реклама