Стихотворение «Петушок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 326 +1
Дата:

Петушок


 
           


          ( Басня)

Жил, вроде славный петушок. Он зёрнышки клевал.
Не трогал мух и червячков. Как мог, всем угождал.
Казалось, не нажил врагов. Но так же и друзей.
Но, кто всем нравиться готов, становится - ничей.

То клюнет там. То клюнет сям. У этих и у тех.
Но оставался чужаком для птиц домашних всех.
Увы, печален мой рассказ. Герой хоть угождал,
Из всех сородичей своих он первым в суп попал.

Мораль не сложно отыскать;- нельзя всем угодить.
Чтоб были у тебя друзья и недругам, знать, быть.
А если трудный час придёт. Всегда всё может быть.
Отыщется пусть то крыло, что сможет защитить.

Всем нравиться, увы, нельзя. И угождать. Борись.
И даже если ты петух, взлетишь однажды ввысь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.04.2019 (1)
Необычно, не в Вашем стиле, но здорово! 
     21:22 28.04.2019
1
     19:26 28.04.2019 (1)
Правильно.
С теплом и уважением.
     21:22 28.04.2019
Реклама