Стихотворение «"Годы молодые"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

"Годы молодые"

«И в каждом теплится надежда
На сокрушительный успех…»
Иван Колесников 3

Я помню годы молодые:
бравады громкой – через край!
Нас приключенья находили,
чтоб искривить дорогу в рай!

Казалось – ждут в любой приёмной,
лишь стоит перья распушить…
И выметали напрочь скромность
метлой поганой из души.

Огнём костра глаза горели –
не по возможностям размах!
Словами – в гору, а на деле –
не дальше вороха бумаг.

Ветра могли согнуть деревья,
дожди смывали города….
Мы развивались, как во чреве,
держали времени удар –

и в тот момент, когда победу
не отличить от миража,
и в том столетии, и в этом,
и шумным прошлым дорожа.

Смотрюсь я в зеркало – седины,
и больше ста сошло потов…
Но всё же чувствую – едины
мы с парнем двадцати годов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:17 28.04.2019 (1)
Молодость души - это главное.
     07:04 29.04.2019
Иначе никак нельзя)
Реклама