Стихотворение «ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ

Прощальных чувств последние лучи
Упали на измученную осень,
И от судьбы оставлены ключи,
На поясе их вольный ветер носит.

Играет вьюга с павшею листвой,
Срывает с осени остатки платья.
И воет ветер по любви хмельной,
Осенним золотом за страсть свою он платит.

Прощаясь, осень обнимает мир,
Целуя луч озябшими губами.
Спустились тучи на кровавый пир
И слёзы льют о чём, не знают сами.

Придёт мороз, положит осень в гроб,
Засыплет его пышными снегами,
Поцеловав её в холодный лоб,
Уйдёт к зиме широкими шагами.

Но год пройдёт и осень оживёт,
Оденет снова праздничное платье.
В любви клянясь, на бал её ведёт
Проказник-ветер, он за всё заплатит.
***
03.05.19.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 12.06.2019 (1)
 Сильные образы! 
     22:15 13.06.2019
1
ОТ ДУШИ БЛАГОДАРЮ, БОРИС ЗА ДОБРЫЙ ОТКЛИК!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама