Стихотворение «о вечном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

о вечном



Рисуют смерть, (старухою с косой),
Но всё не однозначно, уж поверьте.
Она быть может девушкой с косой,
Юной, желанной, пахнущей росой,
Вообще тем образом, коим вы боль измерите.
Опять же, образ зрелости души,
Он может быть весьма не однозначен.
Один боится, очень уж грешил,
Другой:- с открытым к людям  сердцем жил,
Своей любовью мир переиначив.
Что смерть, она лишь символ бытия,
Кто с ней кружил в объятьях:- знает меру.
Страшнее полная паскудства, жизнь твоя,
Она  ж бальзам, что страхи утоля,
Смахнёт с души, и боли и химеры.
Когда изведаешь её, невольный плен,
Испить не страшно горечь жизни бренной.
И сердце не страшится перемен,
Пускай в сухом остатке, мрак и тлен,
Ты чувствуешь родство со всей вселенной.
Готовым будь, с достоинством уйти,
Пускай тебя не мучат сожаленья.
Скажи Творцу:- спасибо и прости,
За всё на своём жизненном пути,
За все ошибки и любви мгновенья…

иллюстрация с интернета, спасибо авторам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 04.05.2019 (1)
Да, самое главное в жизни - научиться благодарить и просить прощение.
     21:31 04.05.2019
...именно так сестра, именно так...

с теплом инок
Реклама