Стихотворение «Лишь тигров дыхание вслед...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика философии
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

Лишь тигров дыхание вслед...





Опять переступив порог,
Услышу шёпот шелкопряда,
Взовьётся облачком парок,
И сядет Белый Ворон рядом…

Бежит тропой нелёгкий путь,
Но Время ограничит сроки,
Чтоб близких комой не вспугнуть
И выпить Откровений крохи…

Мне эти вылазки в астрал
Давно знакомы и привычны…
Я Мудрость древнюю познал,
Ловя руками голос зычный…

Нанизывал его на шнур
И вешал на крючке на пояс,
Как связки выделанных шкур,
Как фляги вес у водопоя…

Я видел тигров рыжих блеск,
Когда лоснились даже камни,
Поймав волны девятой всплеск,
Где Ветер рвался своенравный…

Они присутствие моё
Терпели с мудростью покорной,
И я сжимал в руках копьё,
Стараясь ритм поймать упорно…

Но мне пора идти назад,
Я гладил тигров за ушами
И шёл под яркий звездопад,
Пока они мне вслед дышали…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:37 08.05.2019 (1)
1
Необычно, образно, ярко!
     12:42 08.05.2019
1
Спасибушко Вам от всей души Фотиния...)))))
     09:41 06.05.2019 (1)
     09:45 06.05.2019
СПАСИБО Людмила...
     09:00 06.05.2019 (1)
Красиво.
     09:03 06.05.2019
Саша... от всей души БЛАГОДАРЮ тебя...))))))
Реклама